新闻动态
船建学院召开2016届研究生就业指导大会[图]
日期:2015-10-12  来源:学院新闻  阅读:1281

  为了帮助即将毕业的研究生从容应对黄金求职记、顺利开启职业生涯,10月10日上午,船建学院2016届研究生就业指导大会在木兰船建大楼A200报告厅举行。学工办研究生就业指导教师薛云云、2013级研究生思政教师杲光伟和全体2016届硕士、博士参加了大会。

 

 

  薛云云首先介绍了船建学院毕业研究生近年就业情况,详细分析了往届毕业生就业率、就业去向和签约进度,让同学们对各自专业的就业情况有了大致的把握。随后她结合学校就业中心工作,着重向同学们介绍了引导单位、选调生、自主创业、出国深造后引进回国、公务员等去向,以更好的应对“史上最强裁员潮”背景下严峻的就业形势。同时,薛云云详细说明了2016届毕业研究生就业工作要点及注意事项,特别围绕诚信、礼仪、职业生涯规划等方面和同学们做了探讨。杲光伟随后就相关政策的变更和解读进行了补充。

 

 

  通过此次大会,学院2016届毕业研究生对就业和毕业季内容有了更清晰的认识,为毕业生完成职业规划、实现职业选择提供了有效帮助。

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计