新闻动态
船建学院召开学生党支书会议[图]
日期:2015-10-10  来源:学院新闻  阅读:1303

   为了总结上一学年党建工作,发扬党建精神、改进工作不足,为未来工作部署顺利施行打下基础,10月9日中午,船建学院党支书会议在木兰船建大楼A206举行,学工办老师苏鏐鏐、黄柳楠以及学院各党支部书记和学生党建联席会成员参与了此次会议。

 

 

 
  苏鏐鏐发表讲话并指出了党支部目前工作中存在的不足。她表示,党员与外部的联系沟通仍不到位,内部队伍建设还未完备,需要所有党支部齐心协力共建党建大家庭。随后,苏鏐鏐对党员的发展和转正作了详细的讲解。她强调,本科生党员发展任务较为繁重,但是重中之重;研究生的入党工作已经较完备但仍不可疏忽党员的日常管理和组织生活。苏鏐鏐特别强调了支部大会的重要性,期望各支部保证支部生活真实性,通过“每月一星”等活动调动党员积极性、丰富支部生活。同时,苏鏐鏐还对党建联席会提出了建议,希望同学们努力完善公众号的管理,加强与党支部的联系,建立起党员与支部间的沟通枢纽。
 
 
 
  黄柳楠就党员发展与转正发表了讲话。他强调,入党是一件严肃的事情,不能容忍半点马虎,材料中细节上的纰漏很可能让发展对象失去宝贵的入党机会。同时,黄柳楠还对上一学期表现出色的支部书记提出了表扬,并期待各支部书记在未来工作中的精彩表现。
 
  此次党支书会议总结了上一年度党建工作中的不足,进一步明确了党建工作的严肃性,并为未来党建工作的开展打下了基础。
 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计