新闻动态
船建学子在Tekla模型竞赛(2015)中获奖[图]
日期:2015-10-10  来源:学院新闻  阅读:1477

  为让广大学生了解建筑信息模型(BIM),鼓励学生接触并掌握BIM相关技术,近日,泰科拉软件(上海)有限公司(Tekla)举办了中国学生TEKLA模型竞赛。

  根据网络投票结果及Tekla内部评审,由船建学院五名大二学生完成的“广州国际汇金中心模型”项目夺得2015 Tekla中国学生BIM模型竞赛大奖。这五名学生分别是:土木工程系的许碧泓、李乐、艾科拜尔·阿卜来提、李煜和建筑学系的王吉辰。获奖模型将参加Tekla全球BIM竞赛。

 

 

  广州国际汇金中心项目素材由上海陆道工程设计管理股份有限公司(上海交大BIM研究中心合作单位)提供,五位参赛组员根据项目图纸采用多人协同的方式建立相应的TEKLA模型。汇金中心占地3.6万平方米,总建筑面积达41万平方米,属于钢管混凝土柱+钢梁框架-钢筋混凝土核心筒结构,地上69层,地下6层,房屋总高度306.0米。

  本次比赛由上海交大研究中心负责校内组织与培训工作,邀请Tekla公司为交大4个参赛队18名学生进行为期三天的软件操作培训,提高兴趣和操作技能。作为重要合作单位之一,泰科拉软件(上海)有限公司与上海交大BIM研究中心共同致力于开展建筑设计、施工、运营维护管理的全生命期BIM研究与应用。2015年7月,双方共同在交大举行了BIM研讨会Tekla专场,吸引了来自工程设计、施工行业的从业人员及同济大学、上海交大的本科生研究生参加。双方将在后期进一步加强合作,以实现BIM技术的产学研结合。

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计