新闻动态
美国德拉瓦河谷地区规划委员会袁方博士应邀到船建学院举办讲座[图]
日期:2015-10-10  来源:学院新闻  阅读:1720

  10月9日上午,美国德拉瓦河谷地区规划委员会袁方博士应邀来到船建学院国际航运系,举办了主题为“美国交通预测实践——从大城市规划机构的角度”的讲座。国际航运系教师谢驰、高林杰、倪安宁、史小宁以及30余名师生参加了袁方的讲座。

 

  此次讲座从大城市规划机构(MPO)的角度介绍了美国的交通预测实践。美国德拉瓦河谷地区规划委员会(DVRPC)是美国大费城地区的城市规划机构,袁方将其作为案例进行了深入的分析。讲座介绍了DVRPC的区域出行仿真模型的开发、更新和应用,以及相应的数据采集和分析用以支持交通规划,包括特殊事件和紧急疏散计划。

  讲座中,袁方与大家分享了很多他在DVRPC工作中积累的交通规划、交通需求预测等方面的项目经验,实践性非常强,对于师生们了解美国MPO的工作任务和运作机制有很大的帮助,引起了在座师生的浓厚兴趣,现场讨论热烈。最后,本次学术讲座的组织者谢驰教授结合国内实践以及交通运输与航运系目前所承担的课题开展情况,进行了总结发言。

  据了解,袁方是美国德拉瓦河谷地区规划委员会的首席交通运输工程师,主导了该地区交通预测模型的开发与应用。他在交通运输工程及规划方面有15年以上的经验,涉及公共交通、个人出行以及相关的学术研究。袁方的专长包括:传统交通预测、交通运输系统建模、数据分析、智能交通系统以及交通应急疏散管理等。

 

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053   流量统计