船建学院举行 “察海之声,颐养天年”社区志愿活动[图]
日期:2015-10-26  来源:学院新闻  阅读:1215

为了丰富吴泾镇居民的社区生活,倡导居民积极参与社区活动,帮助老年居民了解科学的生活与养生知识,10月23日下午,在上海交通大学青志总队和船舶海洋与建筑工程学院青志队的协同组织下,船建学院13名志愿者来到新华居委,开展了以“察海之声,颐养天年”为主题的志愿活动。

活动过程中,志愿者们结合学院专业特色,通过展板展示和现场讲解向老年居民们详细介绍了室内环境污染的概念、分类、常见案例、主要危害和防治措施,并向他们介绍了常见海产品的食补养生功效。老人们对讲解内容深感有趣,与志愿者频繁互动。活动接近尾声时,老人们还依依不舍,期盼着能与志愿者们继续探讨相关的科普知识。

作为“幸福一号里,快乐百姓营”吴泾镇首届社区主题活动的一部分,此次志愿活动为社区老人带来了与生活息息相关的科普知识,丰富了居民的社区生活。参与这次活动的志愿者大多是大一新生,他们也通过此次活动加深了对志愿者活动的理解,激发了自己对志愿者活动的热情。