船建学院学生党建联席会举办暑期社会实践交流会[图]
日期:2016-05-16  来源:学院新闻  阅读:1215

为了帮助同学们进一步了解暑期社会实践的流程与环节,更快地寻找到适合自己的实践项目,从而顺利完成实践必修,5月11日,由船建学院学生党建联席会主办的暑期社会实践交流会在东中院4-205举行,在往届实践中表现优秀的学长学姐应邀与同学们进行了面对面交流。

此次交流会,共邀朱攀、黄蕴藉、张明元三位学长进行交流。朱攀向同学们介绍了学院助学部的暑期支教活动,并结合个人经历分享了自己的心得体会,并介绍了关于组织协调实践成员、调动同学积极性的宝贵经验,鼓励实践组长认真挖掘每位同学的优点并给予鼓励。黄蕴藉随后详细介绍了暑期社会实践的操作流程,并就学院老师带队、身边组织、自主立项等角度提供了寻找实践项目的具体方法。他以自己自主立项 “名不虚’船’”项目的经历着手,介绍了自己提出想法、付诸实践、招募同道的整个过程,并鼓励同学们通过自主立项培养自己的综合素质与能力。张明元则进一步向同学们点名了暑期实践的主要方向,并补充了部分容易忽略的细节。交流会最后,同学们向学长提出了仍然存留的疑惑,学长都一一解答并留下了联系方式以供同学们日后求助。

经过本次活动,同学们都对暑期社会实践有了更深刻的了解,懂得如何去寻找一个有意义的社会实践,以及该如何尽可能成功地完成实践。相信学生听完学长的经验之谈后,能够完成一个有意义的社会实践。

文/张华文