五学院联合举办歌手大赛,船建学子夺得亚军[图]
日期:2016-05-13  来源:学院新闻  阅读:1518

5月12日晚,由船舶海洋与建筑工程学院、材料科学与工程学院、航空航天学院、化学化工学院和农业与生物学院共同举办的“Born to the Beat”五院联合歌手大赛总决赛在光彪楼多功能厅落下帷幕。来自空天学院的熊靖丰勇夺桂冠,来自船建学院的张紫轩和来自化工学院的李霁祥分别获得了第二名和第三名。

决赛共分为三轮。第一轮歌手两两分组进行一对一PK,选出晋级的五位选手。随后失败的五位选手进行复活赛,争夺一个复活名额。晋级第二轮的六位选手分别进行“帮帮唱”环节,排名前三的选手进入决赛。在最后的环节,三位选手依次演唱自己的歌曲,并根据裁判和观众打分评选出冠亚季军。

比赛现场气氛热烈,观众们时而挥舞着手中的荧光棒,时而跟着歌手一起清唱,而歌手们也不负众望,为观众们带来了一场视听盛宴。复活赛阶段,化工学院的李霁祥凭借一首《夜夜夜夜》获得了四位评委的一致好评,成功复活。在第二轮比赛中,六位选手邀请了各自的帮唱嘉宾共同演唱,歌曲中牢固的友情或真挚的爱情感染着现场的每一个人。船建学院张紫轩一曲《美丽的神话》将现场气氛推向最高潮。空天学院潘丁浩请来本科室友助唱,一曲《凤凰花开的路口》将他们的友情传达给了所有人。最后的决赛中,空天学院熊靖丰凭借一首动人的《Incomplete》脱颖而出,夺得本次比赛的冠军。

此次比赛吸引了众多热爱音乐的同学们倾情参与,也为他们提供了一个展示自我的舞台。比赛虽然结束,但是音乐以及音乐带来的感动将永远留在每个人心中。

文/ 赵恺