船建学子获上海市学生论文交流大赛一等奖[图]
日期:2016-06-03  来源:学院新闻  阅读:2444

为响应全国科技活动周的号召,充分展示学生在科技活动及课题研究中取得的创新成果,搭建良好的学术交流平台,5月31日,以“万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”为主题的上海市第十三届学生论文交流大赛在上海交大机械与动力工程学院辅楼F103举行。船建学院共有6篇论文入围决赛,宋磊建同学荣获大赛一等奖。

此次大赛由上海市船舶与海洋工程学会学生工作委员会主办,上海交大机械与动力工程学院学生分会承办,船建学院、上海海事大学、上海海洋大学协办。上海市船舶与海洋工程学会科普工作委员会主任梁启康,船建学院教授张世联、副教授王磊,上海海洋大学教授王永鼎,上海海事大学副教授阚安康应邀担任大赛评委。

大赛自5月开始论文征集,共收到来自三所高校的30余篇高质量稿件。经过严格初选,12篇优秀论文进入最终答辩评选环节,其中船建学院共有6篇论文入选。答辩过程中,入选学生通过PPT阐释了论文的主要内容和基本创意,评审专家从选题、内容、创新实践等方面对论文进行了认真细致的点评并打分,最终评选出一等奖三名、二等奖三名和三等奖六名。其中,船建学院宋磊建荣获一等奖,张萌萌荣获二等奖,邓燕飞、刘晓峰、刘震、张民曦荣获三等奖。

文/杲光伟

附: 第十三届上海市学生论文交流大赛获奖名单