新闻动态
市委书记李强赴船建学院调研
日期:2019-12-03  来源:学院新闻  阅读:2487

      12月2日,市委书记李强就高校服务国家战略和城市发展、加快推进“双一流”建设赴上海交通大学调研。李强指出,当前,我们正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,高校肩负着培养创新人才和提升创新能力的双重使命,希望上海交通大学与上海城市发展同频共振,在强化创新策源上更好发挥尖兵作用,在集聚全球人才上更好发挥平台作用,在推动城市治理能力提升中更好发挥智库作用,在加快“双一流”建设中更好发挥示范作用,为上海提升城市能级和核心竞争力、奋力创造新时代新奇迹作出更大贡献。

 

 

      持续攻坚突破、持续创新发展,全力研制国之重器,为海洋强国建设不断作出新的贡献。

      上海交大船舶与海洋工程设计研究所创立以来,致力于高技术船舶与海洋工程装备开发和教学工作。

      李强来到这里,听取研究所建设发展情况介绍,深入了解海上大型绞吸疏浚装备自主研发及产业化进展。通过近20年的努力,上海交大牵头的产学研用团队创建了我国独立自主的海上大型绞吸疏浚装备设计、制造和应用的完整技术体系,推动我国疏浚技术跻身世界前列和疏浚能力跃居世界第一。李强亲切看望研发团队,与成员代表握手致意,感谢大家作出的重要贡献。他说,海洋事业潜力巨大,要坚持以国家重大战略为牵引,紧紧围绕国家所需,对接城市发展实际,聚焦海洋高端装备等优势领域,在系统性、集成性上下更大功夫,持续攻坚突破、持续创新发展,全力研制国之重器,为海洋强国建设不断作出新的贡献。

 

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053