分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

“船承未来”船工轮机专场学业生涯分享会举行[图]

日期:2017-03-14 17:13:28  字体:[] [] []

312日晚7点,“船承未来”船工轮机专场学业生涯分享会在逸夫楼创新创业实验室举行。活动邀请了5位船工、轮机专业校友分享行业经历感悟,为即将面临未来发展选择的14级本科生答疑解惑。分享会由14级船工1班班长于特主持,14级思政教师王鸿东参加了本次交流。

 

 

分享会中,余平校友畅谈了自己在船厂和证券公司的工作思考,鼓励学弟学妹们做到行胜于言,扎根行业,提升核心竞争力;陈伟杰校友介绍了在美国船级社ABS的工作情况现状,并基于自己在行业内的见闻,分享了他所理解的船舶海工市场未来发展;屠星星和严卫祥校友分别讲述了自己在上海船舶研究设计院SDARI的工作经历,细致地讲解了各自的岗位职责和招聘要求;在标致雪铁龙上海研发中心工作的王晶校友为大家分享了自己出国深造和转专业经历,鼓励学弟学妹通过实习、跨专业修读课程等方式去尝试自己感兴趣的行业。

自由提问环节,校友们针对不同问题,结合自身经历,深入浅出的讲解,回答热情幽默,现场气氛活跃;现场同学们收获颇丰,并在会后与学长学姐们结对咨询。

“船承未来”是本学期船建学院团委学生会开展的系列活动,旨在通过邀请毕业5-10年的校友返校分享,为大三学生指点迷津。首期分享会针对船工轮机专业,土木、力学、国航、建筑等其他专业分享会也将陆续开展。

 

文图/于特

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053