分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

ICE上海交大学生分会出席五校交流活动[图]

日期:2017-04-14 14:01:39  字体:[] [] []

  4月8日,英国土木工程师学会(ICE)上海高校学生分会交流活动在同济大学举办。上海交通大学土木系ICE学生分会同学受同济大学邀请,参加此次活动,并与来自同济大学、上海大学、西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学四所高校的同学一起交流学习。中国对外承包工程商会专家委员、联合国国际贸易委员会中国组成员崔军老师应邀作为主讲嘉宾,同济大学熊海贝教授、白云教授出席了此次讲座活动。

 

       

 

  活动开始,崔军给大家带来了一场以“漫谈国际工程”为主题的学术讲座。讲座中,他结合自身经历,向同学们剖析了中国企业承包国际工程项目的现状与发展趋势,谈及国家“一带一路”政策的实行,鼓励同学们在掌握技术的基础上学习相关法律知识,努力发展为复合型人才,增强我国的国际竞争力。

  此外,五校同学进行了以“高空坠蛋”为主题的趣味结构赛。比赛要求在2小时内设计制作一个能够承受竖向静荷载和坠落冲击荷载的护蛋装置,权衡鸡蛋破损度、结构质量、落地准确度等几个因素进行评分。我校同学巧妙利用胶带做拉条将鸡蛋悬空置于框架中的设计思路,既能起到缓冲作用又能控制结构质量,得到其他学校同学的一致肯定。

  最后,在礼物互赠及集体合影环节,ICE上海交通大学学生分会主席道吉草和副主席华莹代表交大分会,将交大书画篆刻协会题写的书法作品“交济天下,继往开来”及画扇赠与主办方同济大学ICE分会。“交济天下,继往开来”之意既代表了交通大学与同济大学之间的深厚友谊,也表达了ICE各高校分会学生以成为优秀的青年土木工程师为共同目标,从而加强今后校际合作交流的愿景。

 

      

 

  此次活动为五校土木专业学生提供了交流合作的契机,加强了校际之间的联系,受到大家一致好评。希望各校之间友谊常存,加强相互交流。

 

      

 

文/高旻昱   图/单钰涵

 

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053