分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

“船承选调”实践团走访广东省广州市选调生校友[图]

日期:2019-01-31 08:29:32  字体:[] [] []

为响应习近平总书记在十九大报告中提出“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。”的要求,船建学院一直以来积极组织学生深入了解选调生群体,组织“船承选调”实践团,让船建学院学生利用寒假时间走访基层服务的选调生校友,深入地了解校友在当地的工作环境和发展状况。

1月29日,“船承选调”广东调研分队学生来到广州市南沙区政府进行走访,与2018届校友方晋进行交流。方晋于2015年进入上海交通大学攻读建筑学硕士学位,求学期间,学习踏实,思维活跃,获得多项设计大赛的奖项。同时他说,导师不仅在科研方面给予了他很大的帮助,而且在选调的时候也给予了鼓励和支持。


T1.jpg


在研究生入学之前,方晋已有过工作经历,所以经过思考之后,他对自身的发展前景有了清晰规划。他认为,国家公务员无论是从自身发展还是从社会价值层面来说,都更加合适自己,他希望成为一名务实的干部来为国家贡献一份微薄之力。在学校期间,方晋的目标很坚定,他始终在关注选调生政策,参加选调生的宣传讲座,并认真备考,为成为选调生做准备。


T2.jpg


谈到工作时,方晋说虽然入职时间才半年,但是期间的收获是丰硕的。他认为,工作首要要务实求真,踏踏实实地从基本工作做起。在工作过程中,他说,由于他所担任的职能平时与百姓交流频繁,因此必须怀着为人民服务的心态真心诚意地为他们解决问题,并积极沟通,这样才能把工作做好。

方晋认为,在校园阶段应广泛学习各领域知识,提高自己的综合素质和见识,同时也为自己未来感兴趣的从业方向积淀相应的能力。对于想当选调生的同学们,除了学习好现有的专业知识,更要注重培养自己的沟通能力,多关注地方、国家的时政,加强对社会的理解、对大局势的认识,同时要注意培养自己脚踏实地做事情的心态。

 

 

 

图文/周权


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053