分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

海洋装备战略研究院召开“2018年立项咨询项目中期检查评审会”[图]

日期:2019-04-17 17:25:10  字体:[] [] []

  2019年4月16日,中国海洋装备工程科技发展战略研究院“2018年立项咨询项目中期检查评审会”在上海交通大学召开。

  上海交通大学校长、中国工程院机械与运载工程学部副主任、战略院院长林忠钦院士,十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、上海交通大学原党委书记马德秀,战略院学术委员会主任、中船重工第702研究所吴有生院士,上海交通大学葛修润院士,中国海洋石油有限公司曾恒一院士,中船重工第701研究所朱英富院士,海军装备研究院邱志明院士,哈尔滨工程大学杨德森院士,中国工程院学部办公室主任姬学,上海交通大学原副校长盛焕烨,中国大洋协会原秘书长金建才等顶级专家参加会议。战略院副院长杨建民教授、秘书长柳存根教授以及中国海洋石油有限公司、哈尔滨工程大学、上海交通大学的相关专家出席会议。战略院有关人员列席会议。


1.jpg


  上午,姬学主任在致辞中传达了《中国工程院咨询工作委员会关于做好2018年立项咨询项目中期检查工作的通知》的要求。

  林忠钦院士在致辞中表达了对各位院士、专家的欢迎,并主持评审会。会议主要审议了《我国远洋渔业装备发展战略研究》和《海洋强国指标体系研究》两个咨询项目的中期执行情况,评审内容主要包括是否按任务书计划开展工作、阶段性成果是否与计划相符、项目经费执行情况等方面。另外,《中国海底矿产资源开发的发展对策研究》、《中国极地海洋装备发展策略与建议》两个咨询项目也进行了汇报并作研讨。与会专家均提出建设性意见。


2.jpg


  下午,林忠钦院士继续主持“中国工程院2020年海洋领域咨询项目选题研讨会”。柳存根教授介绍了战略院院情和预选项目,与会专家进行交流研讨,分别从海洋装备科技与产业发展结构顶层设计、海洋装备专业发展与人才培养方向、海底矿产资源开发装备等方面提出宝贵建议。



图、文/张海霞

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053