分类导航
党建动态您的位置是:首页 > 党建工作 > 党建动态

船建学院召开教育思想大讨论博士生预备党员、入党积极分子专题座谈会[图]

日期:2018-05-21 14:47:41  字体:[] [] []

  5月18日中午,船舶海洋与建筑工程学院在木兰船建大楼A1006会议室召开教育思想大讨论博士生预备党员、入党积极分子专题座谈会。船建学院党委副书记李巍,学生党总支书记薛云云,学生党建指导老师黄柳楠以及6名博士生预备党员、入党积极分子代表参加座谈会。座谈会由薛云云主持。


1.jpg


  首先,李巍介绍了教学思想大讨论的背景、意义,并向参会同学介绍上海交通大学人才培养的新使命和新征程以及教育思想大讨论的指导思想和具体要求。随后,同学们踊跃发言,围绕博士生和导师相处模式、博士生学术激励因素、博士生职业规划和博士生党员积极分子党性修养提升途径四个方面进行了广泛讨论,表达了对优化博士生培养体系、完善博士生党性培养机制以及对学校未来改革发展的高期待。


2.jpg


  通过本次座谈会,同学们围绕四个讨论主题提出了不同的建议和想法,围绕一流大学一流人才的精神实质,探讨人生规划和择业就业等学生极为关注的重大问题,并对学生党员发展、培养的各个环节建言献策,取得了超出预期的良好效果。



  图文/黄柳楠


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053