分类导航
新闻公告您的位置是:首页 > 校友专栏 > 新闻公告

扎根行业求发展——2018年武汉重点单位与校友代表座谈会[图]

日期:2018-07-23 15:07:34  字体:[] [] []

       7月19日下午,在湖北省武汉市弘毅大酒店,上海交通大学船建学院召开2018年武汉重点单位与校友代表座谈会。


1.jpg


  武船重工、七一九所、航天四院、中交二航局等单位领导出席,上海交通大学船建学院副院长唐文勇,院学生工作负责人、学工办主任宋续明,院科研办主任鲁佳宝、院学工办副主任杲光伟、院校友事务联系人魏燕、院思政老师马骋远等出席,湖北校友会代表兰鸿波、杨克修,以及部分校友代表共同出席座谈。宋续明主持会议,武汉重点企业调研走访实践团学生、学院17级硕士第七党支部学生、武汉校友采访学生记者团等参加会议。

  各重点单位简要介绍了本单位情况,并表达了对交大毕业生的赞赏和渴求。中交二航局技术中心党委书记张国志盛赞交大毕业生基本素质高、工作认真刻苦,不仅能够及时高效地完成领导交办的各项工作,领会领导的工作意图;而且具备较强的组织协调能力和领导管理能力,能够较好地辅助牵头主管做好各模块工作任务的统筹协调。


2.jpg


  航天四院人才管理杨新军副处长介绍了在航天四院工作校友的发展情况。武船重工物贸能源公司董事长罗光林对交大对武船的支持表示感谢,并作为校友,分享了个人择业经验。七一九所前沿创新与基地研究部主任陈虹以黄旭华院士为榜样,寄语交大学子“立大志、入主流、上大舞台、成大事业”。

  在各单位工作的校友代表也分享了个人感悟和成长历程。

  2018年上海高校毕业生0000001号就业协议签订者柏君励分享了他的体会。他希望学弟们做好从学生到造船人的转变,对工作所需的各学科知识,方方面面主动去学习。他还分享了对近期网络热议的“年轻人逃离船厂”的思考,以改革开放之初出国留学面临的留外与归国选择为例,阐述了个人选择应结合国家发展的感悟,他表示目前船舶业急需人才,正需要交大众多优秀学子。


3.jpg


  航天四院设计师李志杰分享了航天四院年轻化团队的工作氛围和个人快速成长的经历。七一九所工程师吴建威以该所老同志的故事为例,阐述了对终生学习的认识。中交二航局高宁波和吴中正分享了他们的海外派遣的工作经历。

  其后,同学们就关心的学习、科研、择业等与校友们进行了热烈而广泛的交流。


4.jpg


  87届校友兰鸿波先生分享了个人退休再创业的经历,坦率的剖析和人生建议引来同学们阵阵掌声。兰鸿波先生寄望学子有宽广的视野,远大的志向和自我情商教育。


5.jpg


6.jpg


  最后,唐文勇副院长总结了会议,感谢企业和校友对学院的支持,也表达了学校对校友择业的支持。请年轻校友放心,学院必将协助单位,培养促进校友的成长。此次交流座谈,加强了沟通,传递了理念。将家国情怀融入个人选择,扎根重点行业企业,选择责任的情怀与担当,用青春梦想谱写绚烂篇章。

  


撰稿:裴浩、马骋远

摄影:刘金洲


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053