分类导航
媒体聚焦您的位置是:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

【上海热线】近现代建筑保护技术图片展在交大展出[图]

日期:2016-06-13 12:43:19  字体:[] [] []

  在第十一个“文化遗产日”到来之际,今天(6月12日),“中国文物保护技术协会近现代建筑保护委员会成立大会暨城市发展中近现代建筑抢救保护技术研讨会”在上海交大举行,来自全国的近现代建筑领域的“最强大脑”齐聚上海交大带来了一场“头脑风暴”。同期,还举办了近现代建筑保护技术图片展。

 

 

  当前的城市发展过程中,一个非常突出的问题在于,大量具有重要价值的近现代建筑遗产没有得到妥善保护,破坏、拆除现象极为严重。基于此,近现代建筑保护委员会于日前成立,并承办了此次“近现代建筑抢救保护技术”专题研讨会。 

 

 

  研讨会以“城市发展中近现代建筑抢救保护技术”为主题,从技术角度出发,以重点案例为基础,多方面、多角度探讨城市更新中近现代建筑的有效抢救保护方法。

 

 

 

  此外,研讨会期间,围绕研讨专题而举办相应的近现代建筑保护技术图片展,主要呈现了包括病害抢救、构件保护、数据测量、建筑平移、抢险加固、灾后抢修和无损检测等7大专题。其中也涉及到当前正在进行的一些重要项目,比如上海交大体育馆的修缮设计,展览中充分展示了在勘察测绘阶段所运用的摄影测量的技术方法,尤其在外立面、屋顶、构件细部、室内等依靠手工测量无法完整采集数据的部位,摄影测量提供了详细数据,在准确、完整地绘制建筑现状图纸中扮演了重要的角色。

 

  来源:上海热线 2016.06.12

  原文:近现代建筑保护技术图片展在交大展出

 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053