分类导航
学术报告您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学术报告

考虑土体非线性的土与结构动力相互作用简化分析方法

日期:2015-05-08 10:15:25  字体:[] [] []

     报告人: 杨峻 教授(Department of Civil Engineering, The University of Hong Kong) 

  时   间: 2015-05-12 13:30:00 
 

  地   点: 木兰楼 A206 
 

  主   办: 安全与防灾工程研究所 

 

  联系人: 陈龙珠 教授  

  

  报告摘要:
 

  土与结构动力相互作用是涉及岩土工程及结构工程的重要基础研究课题。报告将简要回顾现有的分析方法,讨论存在的问题,然后介绍一种考虑土体非线性的简化分析方法,并用具体例子探讨土体非线性对结构动力响应的影响。


  报告人简介:   
 

  杨峻博士主要从事土(动)力学与岩土地震工程的实验与基础理论方面的研究,发表相关学术论文150余篇。为国际土力学与岩土工程学会地震岩土工程技术委员会委员,美国土木工程师学会土动力学与地震工程技术委员会委员。为美国土木工程师学会Fellow,德国洪堡基金会洪堡学者,日本学术振兴会卓越研究员及上海市千人计划(短期)特聘教授。  

    

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053