分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院爱丽舍团队荣获首届“创青春”全国大学生创业大赛金奖[图]

日期:2014-11-05 09:12:13  字体:[] [] []

  11月4日晚,首届“创青春”全国大学生创业大赛决赛在华中科技大学落幕,上海交通大学选送6支团队参赛,获5金1银,以团体总分第一名的优异成绩,捧得赛事最高奖项:2014年“创青春”全国大学生创业大赛“冠军杯”。其中船建学院爱丽舍特种混凝土材料团队获得创业计划竞赛金奖。
 
 
  为适应大学生创业发展形势的需要,共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,从2014年开始,面向全国高校学生举办“创青春”全国大学生创业大赛,在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,新增创业实践赛和公益创业赛。本届大赛共吸引了来自全国1200余所高校,近10万件参赛作品报名,百万大学生参与,200多家国内外知名企业观摩。经过各省市赛区的选拔,共有来自全国32个省区市及港澳地区共669件作品入围终审决赛。
 
  此次大赛,上海交大共入选30余支团队,作品涉及农业、能源、材料等多个领域。最终,船建学院爱丽舍特种混凝土材料团队与兄弟院系拉扎斯网络科技(上海)有限公司、上海居怡乐环保科技(上海)有限公司、上海蕾聚新材料科技有限公司、上海菌品有限责任有限公司、海角公益组织等5支团队共同进入决赛,并取得5金1银的佳绩,勇夺首届“创青春”全国大学生创业大赛“冠军杯”。 
 
 
  据悉,船建学院入选团队“爱丽舍土木无损检测团队”,由土木工程系车爱兰副教授指导,由范岩旻,彭冬,钟鹏飞,陈峰,刘轩,雷霁,陈说,汤政和杨鸿凯等同学组成。爱丽舍土木工程检团队致力于为土木工程提供高精度,高质量的检测服务。团队避开雷达,超声波,红外线等传统检测手法的缺陷,利用利用独有专利技术,独创冲击映像法,为业主提供无损检测服务。目前团队可以实现对建筑物内部密实程度,强度进行检测。创业团队致力于将冲击映像法检测推广至土木领域,并取得较好社会反响,为保证土木工程安全施工,质量监测提供了新的解决方案。 
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053