分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建青志队举办“图书漂流”活动传递爱心[图]

日期:2014-11-05 09:15:55  字体:[] [] []

   为了实现资源合理利用,增进高低年级同学间的感情,11月4日,由船舶海洋与建筑工程学院团委青志队和上海交通大学绿色爱心屋联合举办的“图书漂流”活动圆满结束。

 
 
  活动自10月29日正式启动,志愿者们首先通过扫楼方式积极与学长学姐交流,收集有价值的旧书。随着一间间寝室的门被敲开,志愿者手中的书也越堆越高。越来越多的学长学姐被有爱的氛围感染,纷纷捐出了自己的旧书。这些书籍中有珍贵的学习资料,也有丰富的课外读物。
 
 
  随后,志愿者们开始引导新生挑选想要的书籍,并于11月3日起统一向新生分发,并赠送了由船建青志队特别定制的明信片、书签等小礼品。承载着学长学姐爱心的图书在新生的手中将继续发挥作用、实现价值。
 
  本次“图书漂流”活动不仅实现了旧书的有效利用,符合低碳环保的理念,同时拉近了学长学姐与学弟学妹之间的距离,增进了彼此的友谊。
 
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053