分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

上海交大举办首届“以海之名,观海之趣”海洋文化周活动[图]

日期:2014-11-25 09:06:46  字体:[] [] []

   为向广大在校学生普及海洋知识,传播海洋文化,深化海洋意识,11月24日,由上海交通大学海洋协会主办,船舶海洋与建筑工程学院、上海交通大学图书馆承办的首届 “以海之名,观海之趣”海洋文化周活动在新图书馆东侧展厅拉开帷幕。新图书馆副馆长林皓明、船建学院党委副书记杨建军、海洋协会指导教师李扬及三十余位海洋爱好者出席了开幕式。 

 
 
  开幕式上,林皓明首先发表讲话,表达了对此次海洋文化周的肯定与鼓励。他历数了上海交通大学与海洋的渊源,并祝愿活动取得圆满成功。随后,杨建军发表讲话,肯定了海洋协会取得的丰硕成果,对此次海洋文化周的主题与形式表示高度赞扬,并对图书馆的大力支持表示了感谢。最后,出席开幕式的全体嘉宾在留言板上写下活动寄语,接受了海洋协会专门设计的小礼品,并与到场同学合影留念。
 

 
  首届海洋文化周活动由上海交通大学海洋协会同学自主策划、自主筹办,内容丰富多彩、形式新颖多样。新图书馆东侧展厅开设的海洋知识文化展览,通过图文并茂的展板和“海龙号”ROV以及海洋协会成员手工打造的彩绘木船等实物模型向前来参观的师生普及了海洋知识、海洋文化、国家海洋战略和先进的海洋科研成就。通过教授交流会的形式,海洋协会邀请了船建学院教授与在读学生面对面交流,深化师生情感,并传播了海洋知识。同时,“越过那片海,你在思念谁”征文活动面向全校同学征集稿件,表达了对海洋的浓浓情谊,体现了交大人深深的海洋情节。借助东区转盘摆摊,海洋协会同学们以活泼的活动、精致的礼物促进海洋意识深入人心,并将在新图书馆C220播放《海洋》、《少年派的奇幻漂流》和《碧海蓝天》三部海洋主题电影,以影视艺术为渠道深化同学们对海洋的感情。
 
  此次海洋文化周活动为交大学子打造了一场丰盛的海洋盛宴,希望通过丰富多彩的活动,能够在交大掀起一股 “知海、爱海、护海”的热潮。
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053