分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船舶数字化智能设计系统(二期)项目组专题研讨会召开

日期:2014-12-30 09:42:31  字体:[] [] []

     

      12月25日下午,上海交大召开船舶数字化智能设计系统(二期)项目专题研讨会,林忠钦常务副校长、吴旦副校长、以及科研院、财务处、船建学院等领导与项目组骨干教师出席会议。
 
  项目组负责人马宁教授汇报了自11月7日校领导视察工作以来,项目组在细分研发目标与任务、推进对外协作、听取专家意见和执行项目预算等方面取得的进展,并详细说明了项目实施方案和2015年重点工作。
 
  听取汇报后,林校长对项目组近期取得的各项进展表示了肯定,指出船舶数字化智能设计系统二期作为2011协同创新中心重要组成部分,应在一期项目成果的基础上更加突出工程应用,形成先进完整的实用性系统,希望项目组在延续现有工作思路的同时,有的放矢,进一步突出工作重点,针对我国造船业发展面临的瓶颈问题开展研发,形成国家级的创新性成果。具体地,可先在民营船厂试点,集中精力做好一两种船型,做出标志性成果;同时加强与2011协同创新中心的行业企业、研究单位和各高校之间的实质性合作;由科研院负责聘请专家对项目进行质量与进度监控、规范管理;尽快扩大和夯实人员队伍。吴校长则从核心队伍保障、任务承接和进度、监管保障体系和财务预算四方面对项目组提出了建议和要求,希望二期项目能在一期的基础上取得更有显示度的成果,努力为国家船舶行业的发展解决核心关键技术问题。
 
  项目组成员表示将进一步凝炼研发目标,突出科研重点工作,大力推进与协同体单位的合作,同时加快人员队伍建设,进一步充实团队,并于近期修订实施方案和组织专家评审,为高新船舶与深海开发装备协同创新作出实实在在的贡献。
分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053