分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院万德成教授当选国际ISOPE学会董事会成员[图]

日期:2017-07-03 08:08:00  字体:[] [] []

  2017年6月25日至30日,第27届国际海洋与极地工程学术大会(The 27th International Ocean and Polar Engineering Conference, ISOPE’ 2017)在美国旧金山举行,来自世界55个国家和地区的高校、研究机构、企业与工业界的专家学者1080余人参加了会议。


  在6月28日一年一度ISOPE学术大会晚宴上,ISOPE学会主席Hyun Woo Jin宣布,经过资深专家推荐和全体技术委员会委员(TPC)投票选举,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院万德成教授当选新一届国际ISOPE学会董事会(Board of Directors)成员,同时被任命担任ISOPE学会国际水动力学委员会(International Hydrodynamics Committee, IHC)主席。


    11aa.png


  国际海洋与极地工程学会(ISOPE),是海洋工程、近岸工程、土木工程和极地工程界最著名且最重要的国际学术组织之一,在国际海洋和极地工程界有重大影响力。其董事会是ISOPE学会最高决策和管理机构,一般由7至9名来自世界各地有较大学术影响力的专家学者组成,负责ISOPE学会发展方向制定和重大事项决策,包括确定每年ISOPE学术大会的举办城市,推选做大会主题报告人选,审核ISOPE学会各奖项评审结果,指导每年召开多个小型专业研讨会及两个国际学术杂志的出版等。


  今年ISOPE学术大会收到1340多篇论文,经过两个国际同行专家评审和大会技术委员会(TPC)审核后,723篇论文被接受,收录会议论文集。本次会议邀请了著名学者Chiang C. Mei, Frederic Dias, Roald Lokken, Eric J. Wright, Marshall Tulin, Brian McShane, J. W. Morris, R. Bruschi, Ricard Buils Urbano做了大会主题报告。大会共设155个分会场,698篇论文在会上作了报告交流。船建学院船海系、力学系和土木系55名师生参加了本次会议,以第一完成单位在39个分会场报告交流了62篇学术论文,集中展示了船建学院近年来在水动力学、船舶性能、海洋工程、深海工程、深海实验技术、海洋结构安全与可靠性、海底管线与立管技术、海洋平台设计与建造技术、计算流体动力学、涡激振动和涡激运动、液舱晃荡、海岸与岩土、高性能材料、海洋再生能源、流体力学分析等多个方向取得的最新研究成果,引起了国外同行和专家学者的广泛关注。在本次会议上,朱仁传教授指导的博士生陈曦获得会议唯一一篇最佳学生论文奖。


   12aa.png


  经过ISOPE董事会讨论,确定第30届ISOPE学术大会将于2020年在上海召开。


  文/王嘉松   图/赵伟文


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053