分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学校和学院领导看望徐芑南院士[图]

日期:2018-03-08 08:42:40  字体:[] [] []

3月5日下午,上海交通大学副校长张安胜、校友总会主任冒巍巍、船建学院党委书记周薇等一行,前往无锡702所看望我院1958届校友、中国工程院院士徐芑南及其夫人。

 

徐1.jpg

 

双方进行了亲切交谈。徐院士及其团队荣获了2017年度国家科学技术进步奖一等奖,张安胜代表母校表达了热烈祝贺。同时,今年正好是1958届校友毕业60周年,张安胜盛情邀请徐院士及其夫人出席母校122周年校庆返校活动,见证母校发展。

 

徐2.jpg

 

 徐院士对母校的关心表示了衷心感谢,简单回忆了当年交大的学习感受和同窗情谊,双方就科研、人才培养、学生就业等进行了热烈交流。张安胜代表母校和学院,为徐院士送上了书法“福”字等礼物,祝愿徐院士身体健康,阖家康宁。随后,徐院士亲自带领大家参观了702所展览馆。

 交大无锡校友会给予了本次活动大力支持。

 

文/魏燕 图/魏燕 黄帅 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053