分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

上海交通大学开展航运人才大数据研究为上海航运中心人才建设导航[图]

日期:2018-10-11 16:44:19  字体:[] [] []

  10月9日下午,“2018上海航运人才服务周”启动仪式在上海人才大厦举行,我校获颁“导航未来-航运人才数据研究”旗。上海市人事和社会保障局副局长余成斌出席活动并致辞。校党委宣传部部长胡昊、校人力资源处处长梁齐、交通运输工程系主任李朝阳、副系主任尹静波等参加了启动仪式。


1.png


  本次服务周活动以“智汇上海、航启未来”为主题,分为“导航未来-航运人才数据研究”“领航风采-航运人物展示”“护航成长-人事共享服务”“引航上海-人才择业交流”“启航行动-航运新秀培育服务活动”五个板块,这是上海市人社局人才服务中心联动多方力量,整体推进的一次航运领域人才专项服务行动。梁齐代表上海交通大学接受了“导航未来-航运人才数据研究”旗,承接了上海航运人才大数据平台建设任务。该数据平台将通过收集更多的数据来明确航运人才数量、结构特点,发布人才需求预测及紧缺人才预警等,为上海国际航运中心建设积极建言献策,提升航运人才服务水平。


2.png


  上海交通大学交通运输工程系完成的“智汇上海,精准服务导航未来——2018航运人才数据分析研究报告”在启动仪式上进行了上海市重点航运企业人才相关数据的发布。报告对上海重点航运企事业单位人才数据进行分析,对目前重点上海航运人才总量、航运产业在上海的GDP贡献以及航运人才贡献率等数据进行发布。该报告受到了业内及多家媒体的广泛关注,中国新闻社、新华通讯社、东方网、劳动报和新民晚报等做了专题报道。

  参加启动仪式的还有中国东方航空集团工会主席袁骏,上海市建设交通党委干部人事处处长王理秋,上海市人力资源和社会保障局人力资源与市场管理处处长叶霖霖、专业技术人员管理处处长林华、外国专家与留学人员工作处副处长杜娟,陆家嘴管理局金融行业处副处长徐金华,中国铁路上海局集团有限公司人事处处长陶黎平,各区人才中心主任以及各航运重点企事业单位代表。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053