分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院付世晓研究员成功入选2018年国家杰青[图]

日期:2018-11-07 09:34:53  字体:[] [] []

  10月25日,国家自然科学基金委员会发出正式通告,公布了2018年度国家杰出青年科学基金申请项目评审结果,上海交大船建学院研究员付世晓成功入选。国家自然科学基金委员会2018年度共接收国家杰出青年科学基金项目申请2974项,经评审决定资助199项,其中上海交通大学入选5项。

  入选者简介


微信图片_20181107093402.jpg

  付世晓,1976年生,2018年国家杰出青年科学基金获得者。于大连理工大学获得本科和硕士学位,2005年博士毕业于上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院,2005-2007年在挪威科技大学进行博士后研究。现为上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院研究员,博士生导师, 2017年度中国海洋工程科学技术奖特等奖获得者。主要从事海洋工程中超细长、超大型和超柔性结构物的流固耦合力学行为的理论分析、实验观测、机理认识等教研工作。主持包括重大项目课题在内的国家自然科学基金5项,国际联合研究课题4项,纵向和横向课题多项。担任挪威科技大学(NTNU)兼职教授(Adjunct  Professor),美国麻省理工学院(MIT)兼职博士生导师,Marine Structures期刊副主编,J.Off.Mech&Arc.Eng期刊副主编。已发表SCI论文48篇,EI论文52篇,发明专利授权46项。2010-2017年分别在挪威科技大学、丹麦技术大学、挪威工业与科学研究院作为访问教授或高级研究科学家进行合作研究。

  国家杰青简介

  国家杰出青年科学基金项目主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。1994年,正式命名为“国家杰出青年科学基金”。经过24年的发展,一大批国家杰青获得者当选为两院院士,同时国家杰青已经成为我国风向标式的高端科技人才资助项目。



分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053