分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

船建学院召开2018年秋季学期教学指导委员会工作会议[图]

日期:2019-01-11 09:29:23  字体:[] [] []

  1月9日上午,船建学院2018年秋季学期教学指导委员会工作会议于木兰楼A109会议室召开。上海交通大学党委统战部部长、教学指导委员会主任张卫刚,致远学院党总支副书记吴晓玲,船建学院本科教学副院长、教学指导委员会副主任夏利娟,教学指导委员会所有成员、交叉模块课程负责人、各系教学主任、教学秘书等近30人参加。会议由张卫刚主持。


1.jpg


  张卫刚首先介绍本次会议围绕交叉模块课程建设立项评审、各系教学指导委员会成立情况、学院教学指导委员会人员增补三大议程展开。夏利娟简要介绍交叉模块课程建设方案,为培养具有交叉创新能力的新工科人才,拓展优秀教学资源,学院启动交叉模块课程建设及立项评审。课程内容设置对接国际学术前沿和国家重大需求,既符合工程人才的交叉创新理念,又符合本专业的人才培养目标。吴晓玲分享致远学院交叉模块课程建设的经验,致远工科荣誉交叉创新课程体系是基于广泛学生调研和交叉创新人才培养角度开展建设,以期提高全校200位荣誉学生专业知识的深度和广度,同时为其打开其他专业的可能性。


2.jpg


  其次来自四个系6位教师王磊、陈俐、杨健、宋晓冰、龚晓波、李朝阳依次进行交叉模块课程立项评审答辩,充分展示课程目标定位、建设内容、进度安排、预期效果等内容,并回答专家提出的相关问题;专家们进行了认真的评审和针对性的点评,肯定交叉模块课程建设对创新人才培养的重要性,希望各负责人后续进行内容优化,更加充分体现前沿性、交叉性和创新实践性。经过评审,《海上智能装备与系统》《智慧交通系统》等六个交叉模块课程均通过立项。

  最后,会上讨论成立船海、力学、土木、交通四个系的教学指导委员会,希望充分发挥各系委员会的作用,加强各系教学改革、教材建设和教学管理等方面的统一规划和全面协调,大力提升教学质量。

 



 文/楼小莹 图/康聚梅


 

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053