分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

“船承选调”实践团走访福建省福州市选调生校友[图]

日期:2019-01-31 08:21:44  字体:[] [] []

响应习近平总书记在十九大报告中提出的对优秀年轻干部的要求,船建学院积极开展“船承选调”活动,鼓励船建学子了解选调生工作,投身国家基层建设,树立与祖国同向同行的信念。127日上午,船舶海洋与建筑工程学院“船承选调”实践团的成员黄铮来到福建省福州市,探访船建学院2018届校友许思羽。


1.jpg


在硕士期间,许思羽在国际航运系胡昊教授的指导下开展航运安全方面的学术研究。胡昊教授深厚的学术造诣、勤奋认真的科研精神以及谦和近人的人格魅力对许思羽产生了深刻的影响。研究生期间,许思羽在老师和学长学姐们的支持、鼓励下取得了优异成绩:获得董氏东方奖学金;参与2项重大科研项目;发表2SSCI论文及3篇国际会议论文;在多项大型赛事中取得佳绩。这些经历为后来的职业发展道路奠定了基础。

研二下学期,许思羽担任了上海市2017年新录用公务员初任培训项目的一名班主任,负责黄浦区新录用公务员初任培训管理工作。在这份实习中,许思羽对公职工作有了更深入的了解,与老师、学员的交流中,她越发觉得公职工作十分契合个人的性格特点,心生向往。


2.jpg


20187月份,许思羽同学回到自己的家乡福建福州,以选调生的身份进入到工作岗位。虽然参加工作只有半年,但接触到了基层工作的方方面面。在领导和同事的帮助指导下,许思羽逐渐养成了细致高效的工作习惯,不断强化担当意识,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,经常反思总结,心无旁骛钻业务,能够较好地完成交办的各项任务。

谈到如何实现从学生到基层工作者的身份转变,许思羽提到无论是学士、硕士、博士,都应在工作中将‘士’变为‘土’,接地气地干工作;同时也要保留‘士’的风骨,坚持自身优秀的元素。与交大相比,社会也是一所高校,既然走出象牙塔,便要忘记作为一个交大人无可避免的自豪和自负,仅仅保留母校教给我们的那种勤奋、刻苦、求实、求真的精神。饮水思源,爱国荣校。


3.jpg


最后,许思羽寄语学弟学妹们:作为个体的我们虽然平凡,但我们身处于伟大之中,组织给予了选调生广阔的平台、学校教给了我们宝贵知识和优秀品质,师长、家人对我们全力支持。

 

图文/黄铮


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053