分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

“船承选调”实践团走访福建省厦门市选调生校友[图]

日期:2019-02-20 16:29:56  字体:[] [] []

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,推进立德树人,深化价值引领,帮助船建学院学生进一步熟悉选调生的相关政策,了解船建学院选调生校友在各地区的工作状态和人生发展,促进船建学院学生能够坚持将国家需要、社会期望、个人价值相结合,牢固树立与祖国同向同行的信念,积极投身国家基层建设。2月14日,上海交通大学“船承选调”实践团福建厦门分队来到了福建省厦门市同安区政府走访调研,与2018届校友张圆斌进行交流。


1.JPG


  张圆斌校友于2011年至2018年就读于上海交通大学,在求学期间,他连续多年获得校内奖学金。回忆学生时代,他认为交大浓厚的学术氛围给予了他较强的学习能力与踏实坚定的品格,研究生导师不仅是他科研上的领航人,也十分支持和鼓励他踏上选调生的道路。


2.JPG


  张圆斌校友认为作为交大的学子不能辜负学校对自己的培养,同时,身为厦门人的他也希望能为家乡的发展贡献出自己的一份力量,于是在研究生期间始终关注选调生信息,积极备考,为成为一名选调生做好准备。

  2018年7月,张圆斌正式入职同安区政府组织部组织科,刚刚工作满半年的他认为公务员对综合素质要求很高,需要不断学习,不仅要向上级单位学习先进的理念,也要同下级单位了解实际需求,做到“有特色”也要“接地气”。在工作过程中要注意培养自己的沟通能力,写作能力,在实践中不断积累才能厚积薄发。


3.JPG


  最后张圆斌校友寄语学弟学妹们,“不但肯吃苦,又要能吃亏”,不论学习科研还是以后的工作都要有勤勉踏实的态度,把眼光长远,不因眼前小利而丢失初心。

  


图文/叶茹蕊


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053