分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院第十次研究生代表大会顺利召开[图]

日期:2019-05-23 08:33:13  字体:[] [] []

  5月22日,船舶海洋与建筑工程学院第十次研究生代表大会在闵行校区木兰船建大楼A200报告厅举行。副院长赵金城、党委副书记宋续明,校团委副书记巢睿祺、各兄弟院系团委书记、团学工作负责人、校学联执行主席郭晨雨以及来自其他兄弟院系的主席嘉宾应邀出席本次大会,院学工办副主任杲光伟,团委书记赵恺,副书记史舒婧、魏威,及一百余名研究生代表参加了此次会议。会议由船建学院第九届研究生会副主席张卓然主持。


_MG_8016.JPG


_MG_8267.JPG


  各研究生代表听取并审议了由学院第九届研会执行主席张正骞宣读的《上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院第十次研究生代表大会筹备工作报告》、学院第九届研会副主席赵宸君宣读的《上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院第十次研究生代表大会提案工作报告》。


_MG_7973.JPG


_MG_7990.JPG


  晚间六点三十分,正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

  共青团上海交通大学委员会副书记巢睿祺致辞祝贺船舶海洋与建筑工程学院第十次研究生大会顺利开幕,望研会各位成员能够肩负责任不断提高,全心全意为师生同学服务。


_MG_8191.JPG


  上海交通大学学生联合会执行主席、校研究生会执行主席郭晨雨宣读贺信并指出船舶海洋与建筑工程学院研究生会一直以来以规模小而优、活动多而精而广受好评,是院系研会中的优秀代表,希望可以继往开来勇攀高峰。


_MG_8263.JPG


  第九届船建学院研究生会主席张菁菁在大会上向各位老师及研究生代表宣读了《上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院第九届研究生会工作报告》,报告回顾了过去一年中船建研会在加强组织建设、注重价值引领、传扬学术魅力、丰富文体活动等多方面多维度的工作成果。


_MG_8274.JPG


  赵金城致辞并对《上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院第十次研究生代表大会提案工作报告》进行了回复,解释了学院在研究生培养等各方面所做出的努力,指出学院将在各个方面不断优化科研环境,并同时勉励广大研究生同学在新的发展形势下更要肩负使命、锐意进取、勇于创新。


_MG_8370.JPG


  会议还审议了《上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院第十届研究生会主席团选举办法》,宣读了《上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院第十届研究生会主席团正式候选人名单》。

  在学院第十届研究生会主席团选举环节,七名正式候选人按照抽签顺序依次发表演讲,阐述未来的的工作理念,并抽取问题进行回答。气氛热烈,精彩纷呈。

  此次选举采用无记名投票和差额选举的方式,于金恒、曹佳乐、王磊、王博洋、甘兴旺(以演讲顺序为序)五位同学成功当选为上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院第十届研究生会主席团新成员。举行了上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院第十届研究生会主席团交接仪式,并对第九届研究生会成员进行了表彰。


_MG_8425.JPG


  选举结束后,宋续明在总结讲话中对第九届研会过去一年中所取得的成绩表示了肯定和感谢,同时对研会的建设发展提出了新希望与新要求。他强调要研究生会要旗帜鲜明、切实服务学院师生,自觉践行学生干部的严实作风,全心全意为同学服务。同时宋续明结合事实热点话题呼吁广大研究生同学饮水思源、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程贡献青春力量!


_MG_8028.JPG


  会议在校歌声中落下帷幕。本次大会顺利完成了各项既定议程,学院研究生会主席团的换届选举为学院研会的发展注入新鲜血液与强大动力,相信新一届研会人必将在前进的道路上继往开来,勇创佳绩,在全心全意为同学服务的工作中实现自身的价值、诠释青春的意义。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053