分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

“数据驱动高品质公共交通发展论坛”圆满举办[图]

日期:2019-06-24 15:16:52  字体:[] [] []

  2019年6月21日,数据驱动高品质公共交通发展论坛暨2019未来交通实验室联盟年会召开,来自北京、上海、南京、深圳等地的400多位嘉宾参加了此次学术盛会。本次论坛由我院交通运输工程系的校企合作单位上海市交通港航发展研究中心承办,交通运输工程系作为协办单位之一,向国内外同行交流了本学科在公交领域的最新科研成果。


image005.jpg


  本次论坛聚焦高品质公交的发展目标,围绕“公交优先发展战略”的落实和“公交都市”创建行动的推进,展开了深入的探讨。论坛邀请国内外权威专家、政府领导、研究机构以及行业代表,对大数据驱动下的公交发展战略、公交管理政策、公交线网优化及重构、大数据应用及建模、智慧公交与出行服务等问题展开讨论。


image003.jpg


  交通运输工程系李朝阳主任受邀参加了公交管理政策的圆桌论坛。李朝阳主任与同济大学陈小鸿教授、交通部科学研究院陈徐梅主任、世界资源研究所北京代表处刘岱宗主任等就公交管理政策进行了交流。与会专家对当前公交运营的现状进行了深刻分析、对目前存在的问题进行了总结归纳、对未来发展的趋势等进行了深入研判、同时也对我国城市公交的创新转型发展提出了多项对策和建议。

  交通运输工程系卢春霞、金建钢、何红弟、高林杰、张毅等多位教师参加本次论坛。参会教师与交通运输工程系校友、同行专家等进行了深入的交流,对数据驱动的公共交通发展进行了广泛的讨论,对大数据在公共交通应用的产学研合作模式进行了实质性探讨。

  



文/何红弟


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053