分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

上海市高校国际青年学者论坛暨上海交大船建学院思源国际青年学者分论坛举行[图]

日期:2019-06-28 09:02:55  字体:[] [] []

6月26日-28日,上海高校国际青年学者论坛,暨上海交大船建学院思源国际青年学者分论坛在闵行校区举行。在这个生机勃勃的季节,来自世界各地的精英学者们欢聚一堂,共同见证这场思维的碰撞。

 

微信图片_201906280855029.jpg 

 

微信图片_201906280855023.jpg

 

26日上午,论坛开幕式在闵行校区学术活动中心举行。隧道与地下结构工程专家、中国科学院技术科学部院士孙钧,上海交通大学人力资源处处长梁齐、副处长陆琪,上海交通大学先进技术与装备研究院常务副院长曾小勤,船建学院党委书记周薇、院长廖世俊及船建学院部分领导及师生代表出席开幕式。论坛由船建学院党委书记周薇主持。

 

微信图片_20190628085502.jpg

 

廖世俊代表船建学院对各位嘉宾的出席表示热烈欢迎和衷心的感谢。廖世俊简要介绍了船建学院目前的学科建设、科研发展现状、师资力量等情况,他表示船建学院的发展离不开优秀的青年人才,借此青年学者论坛的机会,真诚邀请各位嘉宾学者踊跃表达学术愿景与诉求,为学科建设及人才朋友贡献卓越才思,为早日建成国际一流船建学院献计献策。

 

微信图片_201906280855021.jpg

 

梁齐从师资概况、人才政策、部门简介等方面进行了系统而细致的人事政策宣讲。他指出,交大采用长聘体系打造与世界一流大学相适应的师资队伍,并借鉴世界一流大学学术标准及管理制度,在原有师资队伍基础上打造教学科研并重型核心师资体系。他表示学校会全力助推青年人才成长发展,促进优秀学者脱颖而出。

 

微信图片_201906280855022.jpg

 

曾小勤从交大科研整体情况、相关领域科研成果、未来发展总体布局三个角度向在座各位进行科研政策解读,全方位、多角度的展现交大在科研方面的优势和交大人上下求索的精神。他表示,交大将全力为青年学者们提供利于研究的学术科研环境,期待各位青年英杰开展前沿科学研究。

 

微信图片_201906280855024.jpg

 

孙钧院士带来了主题为“人工智能技术在轨交地铁施工中的应用”的主旨学术报告。他深入浅出地介绍了人工智能技术在岩土和地下工程中的应用,辅以实例与数据,并提出了今后可能的深化研究方向,专业翔实的学术汇报与精湛的学术造诣使在场掌声雷动。

 

微信图片_201906280855025.jpg

 

付世晓教授就海洋立管涡激振动实验与理论展开了丰富精彩的学术汇报内容,他介绍了海洋立管涡激振动的发展情况、当前的实现目标等,并期待与青年学者有进一步的交流。

 

微信图片_201906280855026.jpg

 

微信图片_201906280855027.jpg

 

两位船建学院优秀青年学者代表韩兆龙与张显涛分别分享了在交大进行科研工作的所思所感,强调了在交大进行科研工作后获得的成就感与归属感,现出浓厚的交大情怀。

26日下午,船舶与海洋工程、力学、土木工程、交通运输工程四个学科举办的六个分论坛分别在木兰船建大楼不同会场举行,来自国内外不同高校的青年学者们在分论坛中分享自己的科研学习经验,碰撞思维的火花。

 

微信图片_201906280855028.jpg

 

       船建学院响应上海交大“人才强校”主战略的号召,举办思源论坛,搭建广纳贤才的重要平台,得到了上海市教委、学校的大力支持。青年论坛为全球各地杰出的青年学者提供了面对面深层次交流的平台,为今后学校相关领域国际学术交流活动以及尖端科研进展起到积极推动作用。

分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053