分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

国际著名船舶工程科学专家W.G.Price院士来访船建学院[图]

日期:2019-07-08 11:12:15  字体:[] [] []

  7月5日,国际船舶水弹性力学奠基人、英国皇家工程院院士、英国皇家科学会院士、中国工程院外籍院士William Geraint Price, 中船重工702所、中国工程院院士吴有生,武汉理工大学原副校长严新平教授,一同访问船建学院。船建学院举办专题座谈交流会,船建学院院长廖世俊、上海交大校长特别助理杨建民、船建学院李晔教授等四十余名师生参与,会议由杨建民主持。


image001.jpg


image002.jpg


image003.jpg


  杨建民对各位专家的来访表示热烈的欢迎,并向与会专家介绍我院参会教师情况。




image004.jpg


image005.jpg


image006.jpg


  学院青年学者李晔教授、程正顺副教授、刘磊博士分别以“Hydrodynamics of Offshore Renewable”、“Coupled analysis of offshore wind turbines - floating VAWT, blade installation and slamming loads”、“Dynamic Performance of Solid-liquid Two-phase Flow in Hydraulic Transport in Deepsea Mining”为题,向与会专家介绍研究内容。与会专家对学院各位老师的研究工作给予充分肯定,并就具体研究方法、研究过程和应用等与师生们展开深入的交流和研讨。


image007.jpg


  会议中,严新平教授向我院师生做“科技部2021-2035科技发展纲要:水路运输领域”的专题报告,详细分析了水陆交通未来发展趋势和未来场景。


image008.jpg


  会议最后,与会专家就船海未来研究方向、高校学生培养等方面为学院发展提出了宝贵建议和意见,与会专家认为上海交大船海学科要始终坚持以国家亟需和行业创新为导向,努力引领我国船海学科走向世界前沿。


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053