分类导航
学院新闻您的位置是:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

虚拟仿真实验教学创新联盟机械领域工作委员会交通运输类研讨会顺利召开[图]

日期:2019-10-08 15:25:14  字体:[] [] []

  9月25日,在教育部高教司指导下虚拟仿真实验教学创新联盟机械领域工作委员会成立大会在上海交通大学召开,交通运输类研讨会由船建学院交通运输工程系主办。

  该分会场的主题是如何以学生培养为目标规划完整的交通运输专业实验教学体系,在此基础上形成虚拟仿真实验教学指南体系。来自同济大学、东南大学、北京航空航天大学、中南大学、长安大学、西南交通大学、大连海事大学、武汉理工大学等兄弟院校的数十位专家参加了此次讨论。


1570519298859861.jpg


  会议由交通运输工程系主任李朝阳主持。首先,李朝阳解读了国家虚拟仿真实验项目的定位及现状。他指出该项目的目的之一是服务教学,所以虚拟仿真项目的使用必须成为实验教学的关键环节。紧接着,交通运输工程系副主任尹静波对交通运输专业虚拟仿真实验教学项目建设指南进行了介绍,对工作组本次讨论的主要内容进行阐述。接下来,与会专家积极分享了本校虚拟仿真实验教学项目在建设思路、教学创新、教学管理等方面的经验和心得,并对交通运输专业虚拟仿真实验项目进行了深刻分析、对交通运输专业学生实验实践能力培养标准进行了深入研判、并对下一步的工作内容进行了详细分工。

  与会专家一致认为,该工作虽然任务艰巨,但对推进交通运输专业国家虚拟仿真实验教学项目的开放共享和教学应用具有重要的指导意义。李朝阳代表全系承诺将竭诚努力配合工作组各位成员,与工作组各成员共同完成教育部交通运输专业的虚拟仿真实验教学项目。


1570519495101671.jpg

  交通运输工程系卢春霞、黄淑萍、吴刚、金建钢、何红弟、张毅等多位教师,也参加了本次研讨会。参会教师认真聆听了工作组各位专家对于交通运输专业虚拟仿真实验教学项目指南体系的建议,并与工作组各位专家就该体系的完善进行了深入的探讨。


  

文/图:何红弟


分享到:0
[ 返回 ]

 

网站地图|办事指南|人才招聘|旧版入口|联系我们

版权所有 © 2014 上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院 沪交ICP备05053